sábado, 12 de junio de 2021

Mismo precio, distintos sabores, si o no?

Siempre me pareció extraño al ir a una heladería, que toooodoooos los sabores costaban lo mismo, uno podía meterle a su cucurucho Vainilla, o Chocolate con Almendras, o Frutilla al Agua, daba igual.
Pero en mi cabeza yo pensaba: Eso no debe salirle lo mismo al heladero, cual será mas barato? cual es el mas caro que me pido todo de ese!?

Algo parecido pasa con las empanadas, cuesta lo mismo la de Carne, que la de Jamón y Queso y la de Humita, y otra vez, no deben costar lo mismo esos ingredientes.

Ultimo ejemplo, las facturas, da lo mismo si en la docena metemos 4 con dulce de leche, 4 con crema pastelera, 2 medialunas de grasa y 2 de manteca, todo se cobrara como una docena.

Si bien existen algunas excepciones, por ejemplo... hay heladerías que cobran mas barato el kilo de gustos "clásicos" (chocolate, vainilla y dulce de leche), también casas de empanadas donde te sale mas caro si es frita, o alguna empanada del tipo 4 quesos y otras, y también están las panaderías que te cobran mas barato si la docena es solo de medialunas.

Entonces yo me pregunto, venderían más si cada producto tuviera su precio acorde al costo?
Con las heladerías se podría complicar un poco el tema, pero podría separarse los precios en si son de crema o agua, o si son del grupo de chocolates o dulce de leche, y así.
En panaderías y empanaderias seria fácil, cada una con su precios y fin.

Y ojo, entiendo que esto se debió hacer para simplificar la vida del que nos cobra y compensar los precios entre la empanada/factura/helado costoso vs la empanada/factura/helado barato.

Pero no se, tal vez la gente no come la empanada de verdura, porque por ese precio prefiere comer la de carne, ahora si la de verdura saliera 30% menos, tal vez seria la más pedida.




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